東京2020オリンピック聖火リレーについて

聖火リレー 公道でのリレー中止について

5月31日(月)、町内で実施を予定しておりました「聖火リレー」は、新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、公道での実施を取りやめることとなりました。

以下、ご留意くださいますようお願いいたします。

○ご案内しておりました「交通規制」は行われません。
○各日の到着地点(金沢市・金沢城公園三の丸広場、七尾市・和倉温泉湯っ足りパーク)で予定しておりましたセレ
 ブレーションは、「トーチキス*リレー」として無観客で実施いたします。入場はできません。
  ※「トーチキス」とは、聖火ランナーが次の聖火ランナーに聖火を受け渡すことを言います。
各日の模様は、インターネットの特設サイトでライブ中継及び録画映像が配信されますのでぜひ、ご視聴ください。

聖火リレー 実施内容の変更について

5月31日、6月1日に予定している石川県内での聖火リレーについては、現下の新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、公道での実施を全て中止する方向で県実行委員会より組織委員会に申し入れする予定となっております。
代替案等の詳細については、改めてご案内させていただきます。

公道での聖火リレーを実施しないことに伴い、リレーに伴う交通規制は実施されません。

聖火リレー走行時前後の交通規制について

【交通規制日時】

令和3年5月31日(月) 11:30~13:00

東京2020オリンピック聖火リレーが川北町において開催されることに伴い、町内道路の交通規制を実施いたします。
町民の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

交通規制詳細

沿道における観覧についての注意事項

• 聖火リレー実施の模様は、インターネットのライブ中継で視聴可能ですので、沿道での密を避けるため、なるべくライブ中継でご覧いただきますようお願いいたします。
  • 沿道で観覧される場合は、お住まいに近い場所でご観覧ください。
  • 体調が悪い場合や疑われる場合は、観覧をお控えください。
  • 沿道では、マスク着用のご協力をお願いいたします。
  • 大声を出すことはお控えいただき、拍手による応援や、配布グッズ等を活用した応援をお願いいたします。
  • 観覧時は前後左右の方と適切な距離をとってご観覧ください。