避難所以外で避難生活を送られている方への情報登録のお願い(令和6年能登半島地震)

避難所以外で避難生活を送られている方は、今後、自治体からの支援情報などをお届けするため、連絡先などの情報登録をお願いします

避難所以外で避難生活を送る方の石川県情報登録窓口

自主的に被災地を離れ、避難所以外で避難生活を送られている方は、今後、自治体からの支援情報などをお届けするため、連絡先などの情報のご登録をお願いいたします。
石川県が窓口となっておりますので、登録方法など詳しくは、石川県ホームページ(外部リンク)をご覧いただくか、下記より登録をお願いいたします。

登録方法

①LINEでの登録方法
 石川県LINE公式アカウントにて友達登録し、表示される入力フォームに必要項目を入力してください。
 石川県LINE公式アカウント(外部リンク)

②お電話での登録方法
 次の番号にお電話いただき、連絡先などをお伝えください。
 石川県情報登録窓口 電話:0120-247-001
 受付時間:9時00分から18時00分まで(土日祝日も受付します)