新着情報

川北町立小中学校の臨時休校及び川北町立保育所・放課後児童クラブの対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、川北町立小中学校および川北町立保育所・川北町内放課後児童クラブの対応を下記のとおりとします。

◎川北町立小中学校(川北中学校・中島小学校・川北小学校・橘小学校)

・3月2日(月)          授業は午前中のみで、給食後下校
・3月3日(火)~3月24日(火) 臨時休校

◎川北町立保育所(中島保育所・川北保育所・橘保育所)

通常どおり開所します

◎放課後児童クラブ
(東部地区放課後児童クラブ・川北町放課後児童クラブ・西部地区放課後児童クラブ)

3月3日(火)より長期休暇同様の時間で開所します。
※放課後児童クラブを現在利用していない方で保護者の仕事等の都合により、放課後児童クラブの利用を希望したい方は、3月3日(火)までに各校区の放課後児童クラブにご相談ください。
※児童館は放課後児童クラブのみの利用とします。
※感染症拡大防止のため、ご家庭で保育のできる方は、できるだけご家庭での保育にご協力をお願いします。